COVID-Zertifikat für Gottesdienste

Neuregelung für religiöse Feiern

Ab Montag, 13. September 2021, gilt eine Zertifikats-Pflicht ab 16 Jahren auch für Gottesdienste ab 50 Personen und Anlässe ab 30 Personen.

Ein Zertifikat wird ausgestellt für Geimpfte, Genesene und Getestete.
Diese gesetzliche Vorgabe hat auch Auswirkungen auf unsere gottesdienstlichen Feiern.

Gottesdienste am Sonntagmorgen um 09:30 Uhr in Rheinfelden werden ohne Zertifikatspflicht durchgeführt.
Gottesdienst BesucherInnen bis maximal 50 Personen (inkl. Mitwirkende) ohne Zertifikat können an der Feier teilnehmen. Es gelten die bisherigen Schutzmassnahmen wie Maskenpflicht, Hygienemassnahmen, Abstand halten, Kirchenraum wird höchstens zu zwei Dritteln seiner Kapazität besetzt, weiterhin Bestand. Im Weiteren müssen die Kontaktdaten der anwesenden Personen zwingend erhoben werden. Für die Datenkontrolle steht eine dazu berechtigte Person beim Eingang.

Gottesdienste am Samstag um 16:30 Uhr in Rheinfelden und am Sonntag um 11:00 Uhr in Magden werden mit COVID – Zertifikat durchgeführt.
Für diese Gottesdienste sind eine Zertifikatspflicht zwingend. Für diese Gottesdienste müssen alle Gläubigen ab 16 Jahren ein gültiges COVID-Zertifikat (in Papierform oder auf der App) und dazu ein Ausweisdokument mit Foto (ID, Fahrausweis, Pass) vorweisen, welches die Identität einwandfrei feststellen lässt. Für die Zertifikat Kontrolle steht eine dazu berechtige Person am Eingang.

Der Gottesdienst am Mittwochmorgen um 09:00 Uhr in Rheinfelden ist ohne Zertifikatspflicht aber die Kontaktdaten werden aufgenommen.

Taufen, Trauungen, Beerdigungen

Bitte beachten Sie, dass bei Spezialgottesdiensten (z.B. Beerdigungen, Taufen) individuelle Lösungen mit den Familien vereinbart werden. Diese Feiern sind bis zu 50 Personen zertifikatsfrei. Ab 50 Personen gilt auch hier eine Zertifikatspflicht.
Bitte helfen Sie uns, diese Massnahmen im entspannten Miteinander umzusetzen.
Herzlichen Dank!

(Aktualisiert am 20. September, gemäss Massnahmen gültig ab 13. September) Verantwortlich: Linda Gaeta

Ihr Seelsorgeteam