Gemeinschaft im Glauben

Wiederaufnahme von religiösen Feiern

Der Bundesrat hat das Feiern von Gottesdiensten ab Pfingsten erlaubt.
Der Gottesdienstbesuch und der Infektionsschutz sollen gleichermassen gewährleistet werden. Wir appellieren an Alle zur Selbstverantwortung. Infos finden Sie unter “Gottesdienste”

****************************************************************************************************

Unsere bleibenden Angebote ab 6. Juni 2020:

Offene Kirche – wir hoffen füreinander

Unsere beiden Kirchen sind offen für einen Moment der Stille, einen Moment des Gebetes. Sie dürfen Ihre Anliegen ins Fürbitten-Buch schreiben, eine Kerze entzünden oder einen spirituellen Text lesen. Die Kirche ist ein vertrauter Ort der Hoffnung und des Betens füreinander.
Zu Ihrem Schutz achten wir auf Hygiene-Massnahmen und desinfizieren regelmässig jene Stellen, die üblicherweise oft berührt werden.

Ein offenes Ohr

Das Seelsorgeteam schenkt Ihnen auch und besonders in dieser Krisenzeit unsere Aufmerksamkeit. Rufen Sie uns an 079 290 86 27. Oft hilft ein Gespräch, Sorgen und Ängste loszulassen. Gerade in dieser unsicheren Zeit möchten wir Ihnen sagen: Wir sind gerne für Sie da.

Das Sekretariat bleibt offen

Das Pfarreisekretariat ist von Montag bis Freitag von 9:00 – 11.30 Uhr für Sie geöffnet. Wenn immer möglich, nehmen Sie doch telefonisch Kontakt auf (061 836 95 55). Wenn Sie persönlich vorbeikommen, beachten Sie bitte die Hygiene Vorschriften und halten Sie Abstand.

Diakonische Stelle unserer Pfarrei

Die Lebenssituation hat sich für viele bedürftige Menschen schlagartig verändert: die Lebensmittel Ausgabe von Tischlein deck dich ist geschlossen, günstig einkaufen in Deutschaland nicht mehr möglich, alleine erziehende Eltern in kleinen Wohnungen mit ihren Kindern, fällt die Decke auf den Kopf, die AHV Rente reicht jetzt wirklich nicht mehr…Wie immer helfen wir schnell und unbürokratisch (079 290 86 27 oder linda.gaeta@pfarrei-rheinfelden.ch)

Spirituelle Impulse

Auf der Homepage unter „Allgemeines/Spiritueller Blog“ finden Sie einmal in der Woche Gedenken und spirituelle Texte zum Nachdenken und als Kraftquelle. Wenn Sie einen Text, ein Gedicht oder ein Gebet haben, was Ihnen Trost und Hoffnung gibt, kann dies auch anderen Hilfe sein. Senden Sie uns doch Ihren Beitrag per E-Mail an florian.piller@pfarrei-rheinfelden.ch.

Hey-Du-Post - Newsletter

Wir würden gerne mit Ihnen in Kontakt bleiben, von Zeit zu Zeit ein Zeichen der Verbundenheit setzen und bei Bedarf zeitnah über Neuigkeiten informieren. Wenn Sie von uns ein E-Mail erhalten möchten, senden Sie uns bitte Ihre Mail-Adresse mit dem Betreff «Hey-Du-Post» an florian.piller@pfarrei-rheinfelden.ch.
Letzte Ausgabe erscheint am 30. Juni.

Auch in dieser Krisenzeit solidarisch sein mit den Bedürftigen

Fastenopfer

In der Fastenzeit sammeln wir für ein bestimmtes Projekt. Dieses Jahr geht diese Aktion etwas unter. Wenn Sie auch dieses Jahr ihren Beitrag ans Fastenopfer leisten möchten, können Sie das gerne per E-Banking tun, oder einen Betrag im Couvert in den Briefkasten des Pfarramtes legen.
Postkonto 60-19191-7 bzw IBAN: CH16 0900 0000 6001 9191 7,
oder Luzerner Kantonalbank, Pilatusstrasse 12, Postfach, 6002 Luzern IBAN: CH61 0077 8010 0013 9290 3 SWIFT: LUKBCH2260A

Glückskette

Die jetzige Krise und der Virus Covid-19 stellen eine mehrfache Bedrohung für die Bevölkerung dar: gesundheitlich, sozial und wirtschaftlich. Menschen, die schon vorher hilfs- oder schutzbedürftig waren, können schnell in eine Notlage geraten. Nebst dem strikten Einhalten der durch den Bund angeordneten Massnahmen, wie die Hygieneregeln stehen wir für die Solidarität mit den Menschen, die durch die sozialen Netze fallen.
Postkonto 10-15000-6 IBAN CH82 0900 0000 1001 5000 6Glückskette, 1211 Genf 8,
SWIFT: POFICHBEXXX, Postfinance, 3030 Bern