incontro Mittagstisch

Rheinfelden, Incontro Mittagstisch im Treffpunkt,
Anmeldung bis Donnerstag, 17.00 Uhr, Tel. 061 836 95 55.
Neue Gäste sind herzlich willkommen!

Lange Nacht der Kirchen

Lange Nacht der Kirchen / Oek. Anlass

Reformierte Kirchgemeinde Rheinfelden:
Eröffnung 18.10
Anschliessend Konzert von Linard Bardill in der Ref. Kirche Rheinfelden, 18:30–19:30
Programm von Linard Bardill: „Ob ein Baum wohl sprechen kann?“ Alte und neue Lieder, Bruno Brandenberger am Kontrabass

Katholische Pfarrei St. Josef, Rheinfelden:
Taste the World, 20:00–20:30
Ein buntes Buffet von kleinen Gerichten aus aller Welt. Offeriert von Frauen und
Männern aus anderen Ländern, die in unserer Pfarrei wohnen.
2Flügel – „Kopfkino“: Lichtspiele für die Seele mit Christina Brudereck, 20:30–22:00
Christina Brudereck liebt es, Geschichten zu erzählen. Ben Seipel liebt Musik. Und sein Instrument, den Flügel.Beide sind virtuos auf ihrem Gebiet. Ein Abend mit 2Flügel ist kein Konzert, ist keine Lesung, aber beides gleichzeitig.
Ein weiter Blick. Filmmusik, kleine Szenen, Lieblingslieder und Geschichten. Poetry-Slam, virtuose Klaviermusik, dichte Zeilen, Hymnen und Kinderlieder. Mit einem Lindenbaum, Schmunzeln, Damaskus, Widerstand, Europa, Hoffnung, Regen aus aller Welt, einer festen Burg, Freiheit, Gütekraft und dem Gebet einer Schönheitskönigin aus Sarajevo.
Christina Brudereck ist Theologin und Schriftstellerin. Sie verbindet Kultur, Politik und Theopoesie. Ben Seipel ist Pianist und Dozent an der Hochschule für Musik Köln. Seine Improvisationen sind inspiriert von Soul, Jazz und Klassik, Kinderliedern und Hymnen.
» Ein dichtes und musikalisches Erlebnis. Für alle Sinne. « (DEUTSCHLANDFUNK)
» Ein Flügel, zwei Mikros. Mehr brauchen die beiden nicht, und der Abend ist
ein Erlebnis. «
» Für Fans von U2, Wim Wenders & Miss Marple,
Frédéric Chopin, Billy Joel & Roger Cicero. «
Cüpli-Bar, 22:00–22:30
Prickelnder Übergang: Wir stossen an: Auf die Nacht … auf das Leben … auf das Miteinander … auf uns selbst!

Thank You for the Music, 22:30–23:30
Christkatholische Kirchgemeinde Rheinfelden:
Doris Haspra, Organistin aus Ormalingen, interpretiert an der grossen Metzlerorgel Popsongs von den Beatles, ABBA, Queen u.a. – Ein Konzert zum Mitsingen!
Die Lange Nacht der Kirchen wird mit Gebet und Segen in der Christkatholischen Kirche in Rheinfelden abgeschlossen.
Zum Ausklang wird vor der Kirche mit Bier angestossen…

Rheinfelden

Im Gottesdienst werden wir unsere neuen Ministranten feierlich in die Minischar aufnehmen. Es freut uns sehr, dass sich neue Kinder dazu entschlossen haben in unseren Gottesdiensten mitzuwirken.
Es sind: Lucas Williams, Sylia Scandinaro, Maximilian Ernst und Marina Brun.
Wir wünschen ihnen schon jetzt viel Freude bei ihrem Dienst.

Gottesdienst in kroatischer Sprache

KinderKirche

KinderKirche
In dieser Feier werden Kinder ab 3 bis ca. 8 Jahren, etwas über das Salz der Erde erfahren.
Besammlung um 9.15 Uhr im Treffpunkt.
Kontaktperson: Gabriela Metternich, Tel. 061 831 84 57. Im Anschluss an den Gottesdienst ist die Cafeteria wieder zu Kaffee und Zopf geöffnet.

Eucharistiefeier mit Priester Florian Piller

oek. Gottesdienst

Magden

ökum. Gottesdienst auf Galgen

Santa Messa

Santa Messa in lingua italiana

Werktagsgottesdienst

Eucharistiefeier in der Kapelle mit Pfr. Urs Studer

Rosenkranzgebet

Magden

Gebet in der Kirche

Rosenkranzgebet

Gebet in der Kirche

Werktagsgottesdienst

Gottesdienst in der Kapelle mit Monika Lauper

Gottesdienst im Regionalspital

Kontemplation

Meditation im Raum der Stille

incontro Mittagstisch

Incontro Mittagstisch im Treffpunkt,
Anmeldung bis Donnerstag, 17.00 Uhr, Tel. 061 836 95 55.
Neue Gäste sind herzlich willkommen!

Kirchgemeinde Versammlung

Ausserordentliche Kirchgemeindeversammlung vom 17. Juni 2018
Im Jahr 1999 schenkte der Vinzenzverein unserer Kirchgemeinde das Haus an der Salinenstrasse 11.
Der bisherige Mieter, die JUSESO, hat ihren Vertrag auf Mitte 2018 gekündigt und zieht aus. Der gegenwärtige Zustand der Liegenschaft verlangt nach baulichen Veränderungen, wie Erneuerung der Sanitäranlagen und einer Sanierung der Innenräume.
Um das weitere Vorgehen festzulegen, hat die Kirchenpflege entschieden, am Sonntag, 17. Juni 2018 um 10’30 Uhr
(im Anschluss an den Gottesdienst von 09’30 Uhr) eine ausserordentliche Kirchgemeindeversammlung einzuberufen.
Wir bitten Sie, sich den Termin bereits heute vorzumerken.
Die Kirchenpflege

Frauenbund Ausaflug

Frauenbundausflug zur Vogelwarte Sempach
Abfahrt um 13.00 Uhr beim Haus Salmegg.
Gemeinsam besuchen wir die Vogelwarte Sempach, wo wir an einer interaktiven Führung der Erlebnisausstellung teilnehmen werden.
Auf der Heim-fahrt Einkehr zum Nachtessen.
Kosten: Fr. 50.- für Mitglieder und für Nichtmitglieder Fr. 70.-
Anmeldungen bis am 12. Juni
ans Pfarreisekretariat, Tel. 061 836 95 55.