Eucharistiefeier in kroatischer Sprache

KinderKirche

Rheinfelden

Im Kindergottesdienst werden wir etwas über „Moses“ erfahren. Kinder ab 3 bis ca. 8 Jahren sind herzlich eingeladen. Besammlung um 9.15 Uhr im Treffpunkt. Kontaktperson: Gabriela Metternich, Tel. 061 831 84 57.
Im Anschluss an den Gottesdienst ist die Cafeteria wieder zu Kaffee und Zopf geöffnet.

Gottesdienst in der REHA

oek. Gottesdienst

Gottesdienst im Gässli

santa Messa

santa Messa in lingua italiana

Film & Spiritualität

Film und Spiritualität
Südafrikas langer Weg zur Freiheit: Miriam Makeba und Nelson Mandela
1. Film am 26. Februar um 19.30 Uhr im Treffpunkt. „Mama Africa“, Finnland 2011. Herzliche Einladung!

Gottesdienst in der Kapelle

Gottesdienst im Gesundheitszentrum Fricktal

Kontemplation

Meditatation im Raum der Stille

Impulsabend zur Fastenzeit:
Was fehlt uns, wenn wir alles haben…? – Geld ist ein Irrtum…
..es ist nicht das, was wir meinen und es tut nicht das, was wir erwarten. Voraussichtlich dieses Jahr stimmen wir über die sogenannte Vollgeldinitiative ab. Christoph Pfluger, Herausgeber der Zeitschrift „Zeitpunkt“ erläutert uns seine Überlegungen zum Thema Geld. Es beeinflusst fas jeden Aspekt unseres persönlichen und gesellschaftlichen Lebens. Meistens machen wir uns kaum Gedanken, was es mit dem Geld auf sich hat. In Zuge der Banken- und Eurokrise beschleicht uns aber die Ahnung, dass an unserem Geldsystem vielleicht grundsätzlich etwas faul sein könnte. Welche Alternativen zu unserem heutigen Geldsystem könnte es überhaupt geben und was können wir dabei tun? Ein Abend mit einem Querdenken unserer Gesellschaft. Mittwoch, 28. Februar, 19.30 – 21.30 Uhr im Treffpunkt Rheinfelden.

Magden

Wir fühlen uns den Menschen aus Surinam speziell nahe, deren Frauen uns die Liturgie schenken. Ihr biblisches Thema ist «Gottes Schöpfung ist sehr gut».
In Gedanken dürfen wir dieses wunderbare südamerikanische Land mit einer grossartigen Vielfalt an Flora und Fauna bereisen. Wir erfahren Interessantes über ihre Schönheit, aber auch über ihre Probleme. Im Anschluss an den Gottesdienst werden wir bei einem Imbiss Spezialitäten aus Surinam geniessen.
Wir freuen uns auf Ihr Kommen!
Das Ökumenische Vorbereitungsteam

Es singt der Kirchenchor

Es singt der Kirchenchor

Tauffeier

Rheinfelden

Jaron Vogel wird durch das Sakrament der Taufe in unsere christliche Gemeinschaft aufgenommen. Wir wünschen der Tauffamilie einen frohen Tag und viel Freude mit ihrem Kind

Sakrament der Stärkung

Rheinfelden

Ich bete für dich – füreinander beten ist eine grosse Kraftquelle, gerade in Situationen von Krankheit, Schwachheit, Trauer und schwierigen Lebenssituationen. Aus dem gemeinschaftlichen Beten füreinander erwächst Gottes Kraft und Segen für jede/n Einzelne/n.

santa Messa

santa Messa in lingua italiana

Werktagsgottesdienst

Eucharistiefeier in der Kapelle

Film & Spiritualität

Film und Spiritualität
Südafrikas langer Weg zur Freiheit: Miriam Makeba und Nelson Mandela
2. Film .
„Mandela – Der lange Weg zur Freiheit“, Südafrika/USA 2013. Herzliche Einladung!

Werktagsgottesdienst

Gottesdienst in der Kapelle

Gottesdienst im Gesundheitszentrum Fricktal

Kontemplation

SeniorenInnennachmittag

Der ehemalige Kantonspolizeichef von Rheinfelden,
Louis Spuhler, erzählt unterhaltsame Anekdoten und tragische Ereignisse aus seinem spannenden Berufsleben.
Herzliche Einladung!

incontro Mittagstisch

Incontro Mittagstisch im Treffpunkt,
Anmeldung bis Donnerstag, 17.00 Uhr, Tel. 061 836 95 55.
Neue Gäste sind immer herzloich willkommen!

Juseso Oldies Treff

Juseso-Oldies-Treffen in Magden mit Sponti-Chor
Die wilden Zeiten der Juseso Rhein-felden und Laufen, mit Lothar Zagst und Bernhard Schibli aus den 70ern und 80ern Jahren, sollen noch einmal aufleben. Alle Damaligen und noch immer Junggebliebenen sind herzlich zu diesem Anlass eingeladen. Ort: Magden 10. März 2018, katholisches Pfarreizentrum in Magden. Die Messe um 18 Uhr zelebriert der frühere Fricktaler Jugendseelsorger Bernhard Schibli. Wie an früheren Anlässen gibt es einen Sponti-Chor, der eine Stunde vor Messebeginn einsingt. Franziskus Jakober wird wieder diri-gieren. Die Lieder sind bekannt. Für Kreatives und Improvisationen gibt es Platz. Nach der Messe wird ein einfa-ches Essen offeriert. Bilder aus früheren Zeiten sorgen für Gesprächsstoff.
Martin Binkert