Pädagogische Mitarbeit

Praktikum und pädagogische Mitarbeit

Ob nach dem Schulabschluss, während eines Studiums oder als nebenamtliche Tätigkeit – die Pfarrei Rheinfelden-Magden-Olsberg bietet jungen Menschen, die beruflich einen sozialpädagogischen Weg einschlagen möchten, die Gelegenheit mit Kindern und Jugendlichen zu arbeiten.

Es gibt zahlreiche Möglichkeiten, hier tätig zu werden, z.B. den Unterricht in einem Oberstufenteam mitgestalten, als Betreuer für unsere Lagerkinder auf Reisen gehen, sich an Jugendfesten engagieren uvm.

Natürlich stellen wir für euren Einsatz eine Praktikumsbescheinigung oder ein Zeugnis aus, das ihr als anerkannte Referenz ins Berufsleben mitnehmen könnt. Mit geringem Zeitaufwand könnt ihr vieles lernen und euch zusätzlich für euren Weg qualifizieren.
Bei Interesse bitte bei Rado Stecki im Pfarrbüro melden.