Pfarreilager

Aktuell! Unsere Reisewoche: 06.Oktober - 12.Oktober 2018

Das Anmeldeblatt finden sie hier rechts im Downloadbereich ;)

Im jungen Alter sind Kinder sehr angetan von gemeinschaftlichen Prozessen, menschlicher Zuwendung und verständnisvollem Umgang mit ihren Interessen. Ebenso sind sie aber auch offen für Wissen und den Glauben; dabei lernen sie oft mehr, als wir vermuten und bilden eine starke Basis für ihr ganzes Leben.

Genau das möchten wir unterstützen, indem wir sie auf eine Erlebnisreise mitnehmen, wo auch neue Freundschaften entstehen. Zusätzlich werden die Eltern zuhause entlastet und können auf eine professionelle und individuelle Betreuung unsererseits vertrauen.

Meist in der ersten Woche der Herbstferien fahren wir alljährlich ins Pfarreilager und verbringen dort eine Woche mit Kindern der 3.-7. Klassen aus unserer Pfarrgemeinde. Auf dem Programm steht alles, was den Kindern Spass und Freude macht und was sie ebenfalls ganzheitlich Gemeinschaft erleben lässt (Sport, Spiele, Unterhaltung, Gruppenerlebnisse, Besinnliches etc.)

Damit menschlich Wertvolles gelernt und weitergegeben wird, begeben sich ältere Jugendliche und erwachsene Begleiter auf eine spannende Reise mit den Kindern, um Zusammenhalt, Mitmenschlichkeit und andere christliche Werte miteinander erlebbar zu machen. So lernen alle voneinander und kommen am Ende beseelt nach Hause zurück.