Gute Gründe

Kirchensteuer ist ein solidarischer Beitrag: Sie schenkt Gemeinsamkeit statt Einsamkeit und gibt Hoffnung, wo Sorgen sind.

Ihr finanzieller Beitrag an die Kirche ist bei uns in guten Händen. Doch damit nicht genug: Wir geben alle Einnahmen verantwortungsvoll weiter.

Die Kirche ist ein wichtiges Organ unserer Gesellschaft, das den Menschen in den Mittelpunkt ihrer Aktivitäten stellt. Jeder Franken Ihrer Kirchensteuer kommt direkt unserer Pfarrei zugute: Von Kinder- und Jugendarbeit, über Seelsorge, Beratungen und Unterricht bis hin zu Seniorentreffs sind unsere Angebote vielseitig, zeitgemäss und werden sehr geschätzt. Denn was wir tun, verfolgt stets einen höheren Sinn – wir wollen Glaube, Liebe und Hoffnung weitergeben.

Ein grosser Teil der Mittel kommt notleidenden Menschen in schwierigen Lebenssituationen zugute. Das ganze Jahr hindurch leisten wir Spenden an gemeinnützige Institutionen in Rheinfelden und Magden. Wir unterstützen ausserdem wichtige Sozialprojekte im In- und Ausland. Nicht zuletzt finanzieren wir auch die kirchlichen Mitarbeiter und sind bedacht, alle Kirchengebäude sowie die Pfarreizentren gut instand zu halten.

Der offizielle Kirchenaustritt muss schriftlich erfolgen und ist an die Kirchgemeinde zu richten:

Römisch-Katholische Kirchgemeinde
Rheinfelden-Magden-Olsberg